Организация для участия в ЕВС

walizka-podroze-mapa

«Muxelka» –  организация с аккредитацией для осуществления ЕВС. 

Мы рады сообщить вам, что Культурная Ассоциация «Muxelka» имеет Европейскую аккредитацию для осуществления проектов Европейской Волонтерской Службы в рамках программы Erasmus +.

А это значит, что «Muxelka» может выступать в качестве принимающей, отправляющей и координирующей организации для проектов ЕВС.

О Европейской Волонтерской Службе в ассоциации «Muxelka»:

Введение:

Культурная Ассоциация «Muxelka» находится в городе Ла-Корунья на северо-западе Испании, где проживает 250 000 жителей.

Ла-Корунья:

– самый динамичный город в Галисии
– город с очень развитой экономикой, который фактически является финансовой столицей Галисии
– место, где находится Башня Геркулеса – самый древний действующий древнеримский маяк в мире. Он включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
– город, где находится множество культурных центров, разных информационных центров для молодежи, три больницы, центр онкологии, много центров здоровья и станций первой медицинской помощи. Кроме того, есть три театра, конференц-центр, выставочный центр и 4 новых спортивных центра, где проводятся соревнования по разным видам спорта, а также музыкальные и другие культурные мероприятия
– имеет свой аэропорт, откуда есть прямые рейсы до главных городов Испании и некоторых городов в других странах, и находится в 60 километрах от Сантьяго-де-Компостела (города-святыни, конечного пункта Пути святого Сантьяго), который является столицей автономного сообщества Галисия.

Все виды деятельности, предусмотренные проектом, предназначены для молодежи возрастом 18-35 лет, на которую направлена деятельность всех проектов ассоциации «Muxelka». Многие из них нетрудоустроены и отчаянно ищут шанс получить опыт работы за пределами Испании с помощью программ европейской мобильности или образовательных мероприятий в их городе, чтобы увеличить их конкурентоспособность на рынке труда (языковые курсы, международные тренинги, участие во встречах с людьми из других стран в Ла-Корунья и т.д.). Способность предложить безработной молодежи новые способы образования и неформального обучения в Европе вне традиционной формальной системы образования представляет собой возможность дать молодежи представление о Евросоюзе, разрушить барьеры и ценности мультикультурного общества, взаимного уважения,  солидарности и толерантности среди молодежи.

Чем мы занимаемся:

– помощь в планировании и осуществлении проектов европейской мобильности для молодежи и мероприятий, которые организовывает «Muxelka» (информационные дни, встречи, соревнования и т.д.)
– помощь в предоставлении информации для молодежи (общение с участниками и их родителями)
– проведение информативных мероприятий и дискуссионных групп (кино, литература, музыка, искусство, туризм, жизнь в социуме)
– поддержка в проведении мероприятий, связанных с европейской мобильностью, Ла-Корнуьей и ее достопримечательностями (разработка брошюр, мультимедиа для публикации на сайте и распространения партнерами и СМИ)
– обновление сайта организации «Muxelka» и ее групп в социальных сетях
– проведение языковых курсов
– воплощение собственного проекта на тему, интересующую волонтера

Подробный план деятельности проекта будет подготовлен организацией «Muxelka» в сотрудничестве с отправляющей организацией и волонтером, проанализировав нужды, преимущества и недостатки европейской мобильности. Рабочий график составляет 30-35 часов в неделю, 5 дней в неделю, с понедельника по пятницу, согласно количеству заданий, которые необходимо выполнить. У волонтера есть два выходных дня подряд в неделю, и есть возможность брать два выходных дня в месяц.

Опыт участия в ЕВС позволяет приобрести знания и навыки, которые стимулируют личный рост. Интеграция волонтеров в местное общество через неформальное обучение с помощью встреч, вечеринок, семинаров позволяет обмениваться опытом. У волонтеров будет возможность улучшить: навык разговора на новом иностранном языке, общаясь с местным населением, уверенность в себе и способность работать в команде и брать инициативу.

Признания опыта, полученного в контексте мобильности, является важной частью нашего проекта. Участие в ЕВС дает возможность молодежи получить новый опыт, навыки и компетенции, которые будут полезны для их личного, профессионального и образовательного развития. Этого мы собираемся достичь с помощью сертификата «Youthpass», который выдается каждому участнику, который прошел ЕВС.

В течение проекта волонтер получит основные навыки, связанные с:

– межличностными отношениями и коммуникацией
– командным духом
– информацией для молодежи
– разрешением конфликтов
– Евросоюзом
– менеджментом проектов
– программой Erasmus +

Каким должен быть наш волонтер:

В соответствии с деятельностью ассоциации и нашим опытом должен быть наделен следующими качествами:
– открыт к изучению и обмену знаниями
– целеустремлен и мотивирован участвовать в проекте и провести несколько месяцев заграницей
– гибок и терпелив, готов начать проживание в Испании и решать возможные проблемы, связанные с мобильностью
– заинтересован в деятельности проекта, в который он принят
– открыт к межкультурному общению
– предпочтение будет отдаваться молодежи, у которой меньше возможностей

Волонтеры будут постоянно напрямую контактировать с ментором и членами принимающей организации, и их задания требуют тех же характеристик, что определяют роль волонтера в Уставе Ассоциации «Muxelka» (независимость, гибкость, навыки). Волонтер буде выбран таким образом, чтобы обеспечить соответствие ожиданий участников предложенной деятельности. Волонтер никогда не будет заменять сотрудника Ассоциации. У нее/него будут другие задания для поддержки деятельности организации. Волонтер всегда будет иметь право иметь и выражать свое мнение, а также проявлять инициативу во время проекта. Чтобы обеспечить открытый и прозрачный процесс отбора, отбор будет проводиться публично на сайте «Muxelka» (www.muxelka.com) и принимающей организации.

Кроме того, мы будем рекламировать программу Erasmus + в группах в социальных сетях.  У всей заинтересованной молодежи будет равный доступ.

Бытовая информация:

Жилье:

Волонтер будет жить в полностью оборудованной квартире в отдельной комнате, неподалеку от офиса организации, недалеко от центра и всех основных необходимых услуг (в том числе общественный транспорт), принимая во внимание их интересы и возраст и обеспечивая безопасные и приемлемые условия жизни.

Каждый волонтер  будет получать карманные деньги каждый месяц согласно финансовых условий Erasmus +.

Финансовая поддержка предусматривает также выходные и праздники.

No Comments Yet

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mantente informad@!

Inscribete en Newsletter de Muxelka!